quinta-feira, 5 de abril de 2012
Hoje falaremos sobre a importância da boa comida de bordo para fazer a imagem de uma companhia aérea.
Hoje em dia é muito comum, em todo o mundo, ver companhias aéreas que economizam na comida servida a bordo, para oferecer, ao cliente, um menor preço, mas, como se diz comumente, o barato pode sair caro. As pessoas não fazem questão de pagar um pouco mais, porém fazem questão de ter comida de qualidade dentro do avião. O que se serve para os passageiros é um fator determinante para que o mesmo escolha sua empresa aérea, e isso se reflete, claramente, quando se faz uma pesquisa de opinião, ou, até mesmo, quando são divulgados os números de participação de uma companhia aérea no mercado.
Não é de hoje que as pessoas exigem comida de qualidade no voo, mas vem de muito tempo, desde os primórdios da aviação. É bem verdade que os preços das passagens aéreas se tornaram menores, mas é verídico, também, que a comida caiu muito de qualidade. O que se pede não é uma comida como antigamente, que vinha servida em pratos de porcelana, taça de cristal e talheres de prata, mas uma comida razoavelmente boa, bem apresentada e de boa aparência.
No Brasil, se vê, perfeitamente, as consequências da má comida de bordo. Depois da falência da marca VARIG, quem se tornou a nova 'queridinha' dos brasileiros foi a TAM, que, com sua experiência, conseguiu fazer um serviço de bordo razoável e com um toque de tradição. Algo simples como o sanduíche oferecido por ela, só que bem apresentado, fez com que ela atraísse o gosto do brasileiro, tomando, rapidamente, o posto da VARIG, e colocando para baixo a Gol que, apostando no preço baixo e na comida ruim, sofre, hoje, o amargo gosto da perda de credibilidade e da participação no mercado.
Como se pode ver, não é só o preço que determina a qualidade da companhia, mas o equilíbrio entre o custo-benefício e o serviço de bordo. Sendo assim, é preciso investir, fortemente nessa área, oferecendo, no mínimo, uma comida bem apresentada, pois um grande erro das aéreas é achar que só basta servir a refeição, enquanto é necessário, também, fazer uma boa apresentação e ornamentação da mesma para o cliente, assim como acontece no restaurante.
Marcadores:Aviação brasileira,Aviação internacional,Crítica,GOL,TAM
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Na Rede
Nossas Tags
A320
A330
A340
A350
A380
Abear
Acidente
Aeroporto
África
Airbus
Alemanha
Aliança aérea
América
América Latina
American Airlines
ANAC
Ásia
ATR
Aviação brasileira
Aviação internacional
Aviação Vintage
Avianca
Azul
B737
B747
B767
B777
B787
Boeing
Bombardier
Brasil
Canadá
Cargo
China
Cingapura
Codeshare
Combustível
Conforto
Crítica
CSeries
Custo operacional
Delta
E-Jet
Ecologia
Economia
Embraer
Emirates
Espanha
EUA
Europa
Evento
Fabricantes
França
GOL
Greve
Holanda
IATA
Incidente
Infraero
Inglaterra
Investimento
Itália
Japão
LAN
LATAM
Low Cost
México
Novidade
Oceania
Passaredo
Portugal
Prêmio
Programas de Milhagem
Promoção
Qatar
Receita Operacional
Resultado Operacional
SAC
Segurança
TAM
Tecnologia
Trip
United
US Airways
Webjet
Arquivo
- outubro 2015 (3)
- setembro 2015 (14)
- agosto 2015 (16)
- julho 2015 (4)
- maio 2015 (7)
- abril 2015 (7)
- março 2015 (11)
- setembro 2014 (2)
- junho 2014 (28)
- maio 2014 (63)
- abril 2014 (60)
- março 2014 (81)
- fevereiro 2014 (37)
- dezembro 2013 (15)
- novembro 2013 (65)
- outubro 2013 (129)
- setembro 2013 (116)
- agosto 2013 (71)
- julho 2013 (38)
- junho 2013 (41)
- maio 2013 (69)
- abril 2013 (91)
- março 2013 (51)
- fevereiro 2013 (11)
- dezembro 2012 (40)
- novembro 2012 (18)
- outubro 2012 (13)
- setembro 2012 (30)
- agosto 2012 (56)
- julho 2012 (67)
- junho 2012 (52)
- maio 2012 (115)
- abril 2012 (72)
- março 2012 (67)
- fevereiro 2012 (3)
- dezembro 2011 (23)
- novembro 2011 (11)
- junho 2011 (2)
- maio 2011 (1)
- março 2011 (4)
- outubro 2010 (6)
- setembro 2010 (14)
- agosto 2010 (7)
Tecnologia do Blogger.
Mais Lidas
-
A nova refeição da empresa na ponte aérea Rio-SP tem escondidinho e panquecas. A Avianca apresenta, nos seus voos da ponte aé...
-
Investimentos do governo em aeroportos regionais significa, também, apoio para a aviação regional. O governo federal liberou...
-
Imagem retirada do site concursosnobrasil.com.br . A Agência Nacional de Aviação Civil, ou ANAC, vai oferecer mais de 79 bolsas de estu...
-
Ela conseguiu alcançar um lucro de 439 milhões de euros, número 93% maior que no ano passado. A Airbus afirmou que obteve lucro...
0 comentários:
Postar um comentário